苹果学院

i-Phone和阿福机?

陈神 发表于 2011-1-4 03:57:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天我同学向我推荐了阿福机HTC那只
而小弟我也上网查了一下,话说要与i-Phone一较高下?

不过小弟我看了一下OS WINDOWS  MOBILE6
就想说有点打了点折扣,依照我的使用经历,WINDOWS  MOBILE也遗传了WIN的晕到死基因
常常猛出问题

而且我觉得i-Phone在概念上跟阿福机不太相同

不知道各位大大有什么看法?
小弟我并不是说阿福机不好啦~因为手机真的是看使用者,像我就比较喜欢用Symbian
姜巍巍 发表于 2011-1-4 06:33:42 | 显示全部楼层
symbian 60 uiq系统我用过
dopod htc 我用过
不过我认为iphone才是一个比较先进的手机
不是在他有没3G GPS
而是在系统
光是dopod 上的ie有多烂就有多烂, 很多人改用opera
没错dopod 上的skype 及gps 是比较成熟
不过想想自己也没那麽需要,加上操作介面
我对微软手机系统是没什太大期望

至於symbian原本是nokia出面联合一些电信公司要对抗微软
但後来也是变成自己在玩
小弟现用p990i很勉强在使用,因为便宜就买来用9900+4G(2200)
也是凑和用,但系统不太稳,每天要从新开机,内存也不太够
但他是3G+WIFI+蓝芽A2DP+PDA 9900也就容忍他了
因为symbian如何去拚apple 去拚软件及作业系统

osx真是太伟大了,而手机上的osx更是伟大发明
杨燕霞 发表于 2011-1-4 09:10:02 | 显示全部楼层
相较於Windows Mobile 5,Windows Mobile 6有很大的进步吗?尤其是使用者介面上。我没用过Widnows Mobile 6的设备,不过之前在有关手机的媒体上班,当时有机会使用到各厂牌不同的手机。时间不一,可能一、两个星期,也可能一、两个月,只要在和厂商约定的时限前交回去就可以了。但是当时试用过的几只Windows Mobile 5手机,都让我迫不急待的在一、两天内就拿去还了。功能很多、很强,但使用者介面设计得实在是太差了。
蓝峰 发表于 2011-1-4 11:46:22 | 显示全部楼层
WM只能说○到○他喵的○门爆开而巳。
没见过那麽脑○的OS,脑○第一名大概是程序开了就关不了,还得跑到记忆体中去全关或部份关闭
…就好像走进厕○大○,大完却卡在厕○一样。
现在WM在撑的只有硬体而巳,那个像○一样的操作逻辑,我真的超想换掉的…
Palm那家智○公司我想是不用期待了,我只求WM OS上的Palm模拟器完成度能越来越好。

至於Touch,说穿了只是想强X iPhone的名气,玩过Touch F??,
使用精神??别闹了,没那种东西,他只内建了一个"呼叫方法很炫的快捷程序"而巳。

实际一点还是买Mio A501吧,把什么Flo的换成AF及GPS比较实在,省下来的2000元还可以吃顿好料的。
杨淑琴 发表于 2011-1-4 14:22:42 | 显示全部楼层
我之前也常用智慧型手机,不过後来觉得没有太多时间玩功能,所以就换回封闭型手机,觉得各大厂的OS手机不如封闭型简单实用,用久了封闭型手机甚至会觉得有点智慧型手机有点华而不实(虽然功能强大但操作没有封闭型那麽直觉式)