苹果学院

请益「附图」在raid0下如何Boot Camp??

曹建波 发表于 2010-12-29 14:34:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
请益「附图」在raid0下如何Boot Camp??
Boot Camp不支持raid0
请问该怎麽解决??
按这里查看图片
卢淼 发表于 2010-12-29 19:08:26 | 显示全部楼层
问题有解吗??
王积 发表于 2010-12-29 23:42:01 | 显示全部楼层
无解~
这是BOOT CAMP的问题
先把RAID0解除再用BOOT CAMP吧

连外接硬盘开机都无法使用BOOT CAMP
李庆梅 发表于 2010-12-30 04:15:36 | 显示全部楼层
没空可以试, 不过 OSX 里的应该是 Software Raid.
建立 Raid 的单元应该是以 partition 为单位, 而不是整个 harddisk.
可以试试两个硬盘都分割成两个分割区, ex: 两颗都割成 300G/200G
然後只把两颗硬盘的 300G 拉过去建立 Raid.

再试着把 windows 安装在剩下的 200G 其中之一.
蔡斌斌 发表于 2010-12-30 08:49:11 | 显示全部楼层
这已经试过了,还是不行!!
因为mac os 是在raid下执行!!
钱晓丹 发表于 2010-12-30 13:22:46 | 显示全部楼层
当你分割区都已经 ready 了, 还执行 bootcamp 要干麻?
余金龙 发表于 2010-12-30 17:56:21 | 显示全部楼层
bootcamp会帮忙你把mbr档写好。
若没用bootcamp就要用Terminal去备份和重写mbr,很麻烦低。
有网络教学,连结也在01里,只是我忘记在哪里了,
我做过一次,真的机车麻烦(因为我不太懂UNIX啦)

若没有重写MBR,直接分割要去灌Windows会遇到麻烦。
不然就是要用第三方软件来管理那个什么rTxx....我忘记了,我不是搞IT的人。

Bootcamp是让user在Mac底下可以 clean 执行(非虚拟机)Windows最省立的方式
说的难听点,就让IT白痴可以好好使用的方式。

oh~ 我扯远了。

RAID 0可以用Partition做成。
你也可以在切剩下的Patition里灌Windows,
但是Parallels不能把你灌在另外一个Partition的windows做成虚拟机。

and 记得要自己去改MBR档
就降