Discuz! Board

楼主: 文岚

这种店家不知该说什么...

秦江涛 发表于 2012-6-18 13:31:02 | 显示全部楼层
恕我忍不住要替这位兄台喊冤,依样是在3c服务业的同行.才能体会心中的无奈与煎熬.
每个销售人员的每一句不恰当的言论,都有机会在网络上用放大镜查看或责难.大家也知道
这是个消费意识抬头的时代,当我常常遇到在店面试机试了半天讲解了半天,符和自己需求後再网络上买最便宜的价格,服务真的是变的无价了!或许到最後没人敢开店就没有这种标题了吧! 赶客人有时是必要的当你踏入这一行又是个老板的时候感触会更深

如果大家希望得到专业的服务希望也能不吝给予专业的掌声和价格!小弟不才,有得罪或不当文句
再此先至上12万分的道歉.最後....这位仁兄是个了不起的人才 !加油
陈琳玲 发表于 2012-6-18 17:25:32 | 显示全部楼层
整件事情有点不合逻辑,
1.从店员开始跟作者介绍的时候,
作者就觉得该店员很高傲了,
也许换成我们去听根本不会觉得高傲。

2.以作者的电脑常识,不像是连用DVD刻录器备份都不知道的人??
感觉作者好像是故意丢这个问题来问他的。

3.pinasonic uh-525 这东西在Google找不到,
能不能丢个资料看一看,让我研究一下他说外接办不到的地方是哪些原因?
陈丽卿 发表于 2012-6-18 21:20:02 | 显示全部楼层
我前几天去Kmall的时候偶然也看到了地下一楼的店啊!
那个人真的很厉害,很会推销
让我想到东X购物台的节目主持人
而且会有种"你不要这麽激动好不好"的感觉

可能有些人就是比较不能接受这麽激动推销的人吧
虽然我那个时候在旁边试玩TIGER
但是因为他讲话太大声,对他的推销听得一清二楚
他会说"你以为mac跟windows不相容吗"、"不是不相容吗"
确实会带点骄傲的感觉
可能是因为这样所以有人才觉得不爽吧

不过他真的很努力的介绍喔!这点是很值得夸奖的
虽然我有点不喜欢他的态度...(那种激动带点骄傲的)

and..Kmall一楼跟Nova三楼的不是优仕吧....
毕楠 发表于 2012-6-19 01:14:32 | 显示全部楼层
这个店员我也有看过
我不觉得他带有任何骄傲

我想是楼主多心了!
夏夕 发表于 2012-6-19 05:09:02 | 显示全部楼层
我也觉得应不可能是他吧
他的态度很好呀
我的小白还是他帮我重新整理的呢
那次在kmall里待到1120pm
等他确定完全搞定才把机器还我
所以以这种工作态度我想应该不会说出这种话才对
季璇 发表于 2012-6-19 09:03:32 | 显示全部楼层
老兄
不要激动
有话慢慢说嘛
何必搞得像是瞧不起人的口气呢

或者是我多心了
sorry!

不过到是在01里常看到有人抱怨水果店的服务态度不佳
或许应该反应给总公司
让他们知道有这回事
毕晶晶 发表于 2012-6-19 12:58:02 | 显示全部楼层
自信跟骄傲只有一线之隔
仔细看看他的出发点 他还是很努力的致力推销大家好东西 好歹他也卖了七年了
毕竟 Mac 不单单只是种商业行为啦 是一种Sense
卖苹果的人品质参差不齐 一个萝卜一个坑 你只能遇上跟你味道相投的人
不要认命喔!

我想强调一下 不要因为卖给你的人不好(或你不喜欢)就否定了Apple
现在卖苹果的那麽多 多看看 每个店家各有特色
声明:不是为了强调这些事 才注册这个帐号 (因为有些人都常常注册新帐号漂白自己)
是......不是.....就是......只是........帮墨菲兄 说说话
偶遇 发表于 2012-6-19 16:52:32 | 显示全部楼层
我也去问过相同的问题,他们也是这样回答我的
我就问他相关机构是哪个?他也回答不出来
原来不是中国的客服,
哪有自己的公司叫消费者去政府机关申诉自己的门市
我听完也是快昏倒了
我是打中国080的那只,只是不知是不是中国接的??
李宏丽 发表于 2012-6-19 20:47:02 | 显示全部楼层
前几年Nova三楼一直让我以为事一种特殊的机构,就是你一定要说一些暗语或密码,

会有人带你从店内的小门通到一个特别的地方去....

那时每每逛到Nova三楼的摊位时,有一种冷冷的感觉不觉的让人有这是一间还在营业的店。

然後商品前面还有一个标示,类似"如有损坏案等同商品价格赔偿"的标示。

商品标示就让人很冷,然後店员更冷。有几次进去店员好像没看到我一般,害我摸摸头又走出来。

太冷啦.....不过去年底去过一次就变很多店员会比较主动些。这也是好事一件!
肖岳 发表于 2012-6-20 00:41:32 | 显示全部楼层
我遇到的是有个爸爸带着两个小孩去Apple店交机,那两个小孩很好奇就东摸摸西摸摸,
店员很紧张的一直对那小孩说,不要乱碰,会坏掉之类的话,
他爸爸就很生气的说:"Apple那麽烂,随便碰一下就坏了,那我买回去一下就烂了...之类的话"
我和我老婆刚好在旁边,满尴尬的,
他爸爸说的也对,买个东西不能乱碰,那买了回家要干嘛?供着吗?
我也不是说可以蓄意破坏啦