苹果学院

Mac Mini 适合我吗?

商帅 发表于 2012-5-16 14:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
用了 PC 多年,最近想找套准系统作播多媒体用,在比较的过程中,发现有 Mac Mini 的存在,而且价钱比一些 PC 准系统还要低。虽然多年来听过不少赞扬 Mac 操作系统的话,但一直都因为她似是高价位的产品而无法亲近。现在中国行货 Mac Mini 只售 $3,900,完全是我的预算范围之内,所以觉得可以一亲芳泽,然而尚有以下问希望各位高手能解答:
Mac Mini 可否:
1. 播放外挂字幕,如 PC 上的 Vobsub 功能;
2. 与 PC 的路由器分享宽频上网。
曼莉 发表于 2012-5-16 15:48:10 | 显示全部楼层
放心去败吧

以上2点都没有问题

这台小机器部会让你後悔的

顺道一提 记得内存要加到512以上 会跑的更顺喔
林翔宇 发表于 2012-5-16 17:06:20 | 显示全部楼层
不要跑需要强大 3D 效能应该就没问题。
陈智文 发表于 2012-5-16 18:24:30 | 显示全部楼层
购入Mac mini後,发现竟是如此多采多姿,惊奇不断!
连我三岁半的女儿,都会操作自如(从iPoto中更换屏幕桌布),
加入苹果家族吧!祝你使用愉快!
牛雨 发表于 2012-5-16 19:42:40 | 显示全部楼层
言下之意是有 Mac 版的 Vobsub 或有同功能的软件?
此外,Mac 能播 rmvb 吗?
王小仙 发表于 2012-5-16 21:00:50 | 显示全部楼层
言下之意是有 Mac 版的 Vobsub 或有同功能的软件?
此外,Mac 能播 rmvb 吗?</blockquote>
有mac版的realplayer~
仲阳 发表于 2012-5-16 22:19:00 | 显示全部楼层
基本上..建议新手....思考这个问题

不要问Mac mini 适合我吗?..
要问我适合 Mac mini 吗?..
李安琦 发表于 2012-5-16 23:37:10 | 显示全部楼层
得了各位的回覆,我相信我是适合 Mac Mini 的。
程圆 发表于 2012-5-17 00:55:20 | 显示全部楼层
也许是弟不熟,但要提醒的是,目前弟主要用VLC来播放AVI档,但如果是要看有字幕的话,目前还是没有像PC那麽顺利…  弟试的结果,Mac还是无法「直接」读Big5的字幕,必需要将字幕转档。
好死不死,弟有一堆字幕不晓得为何,就是转不了档(用SEE)…  所以先告诉一下楼主这种情形,不要过度乐观喔。(也许有网友知道方法…!?)
谢雨薇 发表于 2012-5-17 02:13:30 | 显示全部楼层
VLC 编码选 CP950 就可以看 Big5 的字幕了。