苹果学院

New MBP + Intel SSD Firmware 1.7 更新问题…

陈云波 发表于 2012-5-15 12:05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位先进好…小弟有个笨问题…

因为小弟的new MBP也是最近才入手,也请店员帮我换了 intel ssd

使用三天都没问题,刚开始的时候,平均都12~15秒就开机完成了

问题1.  但是不知道是不是硬盘里面装的东西变多了,还是怎么样…现在开机都要30~40秒才到得了桌面

========================================================

回答 问题1.

抱歉…因为小弟人生的第一台MBP也是这两天才入手…所以很多设定自己会乱摸乱弄 - -…所以这题的答案是…

系统偏好设定 -> 启动硬盘 的地方

小弟之前乱按…按到 网络开机 所导致…

只要把选项改回 自己的硬盘开机 即可。

========================================================

所以小弟爬了文看了满多人都说可以上网把 intel ssd firmware更新到 1.7

但是我上了 intel firmware 但下载下来的东西是 iso 档

问题2. 小弟也把iso点开了这个文档…但是里面都是一些 exe 档 (如下图) ,我也查过…mac是没办法开启exe档的

按这里查看图片

爬了许多文,有的人是说要在 bootcamp 安装 windows 来执行这个更新档…

但小弟想有心买了 mac,就打算完全舍弃 windows 了

请问各位大大,有没有什么方法不安装额外的 os 就可以执行这个更新档呢…?

P.S. 小弟我有爬过文了…如果只是在下眼残没翻到的话,请大大见谅,先谢谢各位先进了。

参考 Seruziu 大大的答案
回答 问题2.:
1. 打开硬盘工具程序
2. 把你抓下来的 iso 文档拖进去左边的栏位
3. 选择 iso 文档并且刻录成 CD
4. 放入 CD 之後,重新开机,於开机时按住 C 使系统使用光碟开机
5. 上面写什么你就做什么 (过程中,我好像是一直按 Y 就可以了,过了十秒之後,将光碟退出,然後再按开关机钮,关机再开机)

以上 Intel 网站上写的

其实这是 intel 那个安装档里面的 readme.txt 有说明…只是小弟愚蠢没有看得仔细一点…

黄子怡 发表于 2012-5-15 14:41:33 | 显示全部楼层
你的问题一,不知道
问题二:
1. 打开硬盘工具程序
2. 把你抓下来的 iso 文档拖进去左边的栏位
3. 选择 iso 文档并且刻录成 CD
4. 放入 CD 之後,重新开机,於开机时按住 C 使系统使用光碟开机
5. 上面写什么你就做什么

以上 Intel 网站上写的
罗文丽 发表于 2012-5-15 17:17:53 | 显示全部楼层
首先先谢谢您的所提供的方法,其实是我自己没有看清楚 read me…啦

目前小弟已经更新成功了~ 但是好像开机速度上,也是没有变快,也没有任何的异常啦…

关于 问题1 …还是请知道的先进给予解答…是不是安装 "谜样的正版程序" …就会造成系统的不稳…?

================================================

小弟已经自己找到解答了…

解答在首篇那边,请跟我有一样问题的大大们参考一下!
万菁 发表于 2012-5-15 19:54:13 | 显示全部楼层
请问解答在首篇哪里? 小弟看不出
王淑颖 发表于 2012-5-15 22:30:33 | 显示全部楼层
别急嘛…我才刚在写而己,你就问了,还真巧…
倾城之恋 发表于 2012-5-16 01:06:53 | 显示全部楼层
新款mbp应该没办法更新韧体喔~
都会说找不到硬盘~
找不到硬盘我有办法开机= =
这点真的很怪~
因为我跟另外一位版友都试过~
最快方法是拆到别台电脑更新!!
你就是照官方的方式更新吗?
还是??
张忠国 发表于 2012-5-16 03:43:13 | 显示全部楼层
1跟我一样也是用到网络开机才这麽久,改回硬盘都只要15秒左右
2new mbp应该无法更新ssd韧体 得拆到其他nb或是pc更新,同样的轫体在09年mbp可以正常更新,但是10年的mbp却不行,更新时会发生找不到硬盘,先看看有没有更新到HD原本是HA,我的是13寸 80g
张宇昊 发表于 2012-5-16 06:19:33 | 显示全部楼层
关于楼上两位大大的问题…我不知道为什么你们不能更新耶…

小弟的 MBP 是最近这两、三天才拿到的 新MBP 15'4 2.4 GHZ

更新频骤如我首篇所说:

把iso烧成光碟之後,然後听到 "当" 一声就按着 C 用光碟开机

然後就一直一路 Y 到底之後,过十秒之後,先把光碟退出,再按开关机键 → 关机 再 开机 就好了…

有图有真相…

按这里查看图片
李现伟 发表于 2012-5-16 08:55:53 | 显示全部楼层
15"可以更新但是13"的不行~
因为我测试过了!!
13"会显示找不到硬盘~
所以13"的要更新请找其他电脑更新!