苹果学院

雾面贴还是AR膜?

葛聪 发表于 2012-5-8 11:46:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟最近想入手NEW MBP13.3"
但镜面屏幕真的有点受不了!
也知道不管哪种都比不上直接上雾面屏幕,
但碍於钱的问题买不起15"+雾面,
所以只好先想个解决镜面的方法,
买MBP时就一并处理,
不知道雾面贴和AR膜,
各位大大推荐哪一种呢?
宋佳慧 发表于 2012-5-8 13:04:52 | 显示全部楼层
moshi雾面贴($890)快乐使用中
崔晓雨 发表于 2012-5-8 14:23:02 | 显示全部楼层
我用AR感觉还 ok

雾面...说真的iphone贴雾面我就看不习惯了
吴丹阳 发表于 2012-5-8 15:41:12 | 显示全部楼层
请教头上那组
雾面贴会很雾吗?
请教头上那组
雾面贴会很雾吗?
陈宝军 发表于 2012-5-8 16:59:22 | 显示全部楼层
建议你实地去StudioA看一下实品,因为每个人的喜好跟接受度不一样。有另一款减低眩光的有人推荐过,不过我去实际观察过後还是决定买雾面!
谢宁宁 发表于 2012-5-8 18:17:32 | 显示全部楼层
我是有去手机包膜店贴雾面的
但是看起来有点吃力
有些字看的满模糊
多花了不少冤望钱
moshi雾面贴真的会比较好吗?
请问大家有建议在哪贴呢?
南部为主谢谢
张瑾瑜 发表于 2012-5-8 19:35:42 | 显示全部楼层
小弟我是有贴过essential tpe ar的膜
基本上我是觉得他去除反光的部份和透光率都还ok
贴完不会感觉屏幕有任何的变丑或颜色显示变差

但要自己贴保护贴小弟还是要提醒您两个问题
1.屏幕相当不好清洁,不要以为只要用布擦一擦就没事了,会有很多小屑屑留在上面,您很难保证在贴之前已经完全清理完毕,这真的需要有相当的耐心和毅力!肯定要花了30分钟以上来清理屏幕,这部份也是我认为最困难的地方,我保证你贴过一次不会再想贴第二次,真的累死人了。
2.保臒贴相当大片,要贴的话并不是很容易,贴的方式可能要采取先撕前半部份的胶膜(最好是选左边或右边,因长度较短,较好控制),後然先把前半部对齐,再学市面上贴膜的专家,用一块布将剩余的膜慢慢推他来贴上,也是要很有耐心。

以上两点若您能克服,您很适合买来自己贴,若自认手残或没耐心的!呵呵!给包膜的贴吧!
莫斯 发表于 2012-5-8 20:53:52 | 显示全部楼层
看样子
雾面膜跟AR膜各有春秋,
小弟想再问,
贴AR膜有含黑边跟不含黑边的,
不知道效果差在哪里?
不晓得有没有版友可以分享一下!
唐慧慧 发表于 2012-5-8 22:12:02 | 显示全部楼层
请人手工贴AR膜的确很不错
但高达$2000的价格也不是人人都能接受就是了

我个人是连框也贴,这样擦拭时才真的很方便与保险