苹果学院

请问怎么救回photoshop平面化後的文档

冯新宇 发表于 2012-2-6 06:28:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
不好意思不知道该去哪里问较好...跟photoshop有关的问题
因为我用的是mbp 所以就来这里问了
真的很不好意思 也先谢谢大家的帮忙

我今天早上在帮一个朋友修改文档
是在photoshop制作的一张海报 (我比较想用indesign 但朋友用photoshop做到一半了)
我真是很蠢...
一个不小心 因为要存pdf档的关系  我先flatten image了
然後不知道怎么昏了头 又另存psd档一遍 还傻呼呼把文档关掉了
於是等我重新开启这psd档 所有的图层都不见了...
只剩一个图层...也就是flatten image後的"背景"层...
我该怎么把我的图层救回来啊?
虽然我这份文档差不多已经做完了
但我怕以後要修改的话我就惨了 因为这文档图层还挺复杂的...

不好意思我知道这很笨...不过还是请专家们帮忙了
非常感谢!!
马占军 发表于 2012-2-6 09:43:56 | 显示全部楼层
请节哀
若history 都没了 应该就无法回复了 【因为您还覆盖存一遍?】
就算是用这公司产品也没有办法吧~
datarescuedatarescue.com/

酱您应该学到多存几个版本 或使用version cue是必要的吧~
段瑶 发表于 2012-2-6 12:59:21 | 显示全部楼层
若楼主您已经 flatten image => 关闭该工作文档. 据我了解, 我想是没救了! 就如同刚刚楼上的大大所说的. 其实flatten跟储存後... 都还有救, 重点就是看history还在不在. 但history通常在你关闭那个作业档後就会跟着清除.

我以前也做过这种事, 而且还蛮常的(习惯+手快+脑反应慢). 所以後来我学乖了. 每次用photoshop 时一定会把所有原始图都copy到一个psd作业档中, 然後就把原始档关了, 这样要是不小心出包才不会赔了夫人又折兵. 然後若是很重要的文档, 那我会固定作业到一个阶段就记录一次, 一样是为了方便之後出包回头用的. 总之photoshop若还在layer情况下, 问题都不会太大. 而当次的作业只要不关闭, 基本上你可以靠 history在你整个从头到尾的过程里来去自如. 所以说... 下次按flatten跟save关档前, 先想清楚吧. 养成总是在flatten前先save一次的习惯也是不错的. 以上, 供大大您参考!

对於您这次的问题无法帮到忙, 很抱歉.
dodo 发表于 2012-2-6 16:14:46 | 显示全部楼层
请善用另存新档呀,原文档最好开个资料夹保护起来.