苹果学院

[分享]有Flickr的夥伴们,超好玩的、免费的Client端程序:1001

徐永红 发表于 2012-1-7 02:12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先感谢安杰克兄,因为一开始接触这个程序,就是安杰克介绍的。

而当时使用这个程序时,整个是英文界面,
但最近下载了最新版,发现了一件很棒的事情:

当当当当,官方有中文版了(我猜想这应该就是安杰克兄协助他们中文化的)
同时,这是个“免费“的程序喔!如果您愿意,也可以捐些赞助金给他们喔。

按这里查看图片

话不多说,先前往网站吧!

1001网站在这里

进去後有朋友找不到下载处,因为下载的标示很小:
按这里查看图片

下载後发现已经有Intel版本:
按这里查看图片

而且除了1001外,还有个ScreenSaver:
按这里查看图片

将1001放到你想放的地方後,开始执行罗,
一开始他就会请你进入flickr授权给1001:
按这里查看图片

授权成功了,可以开始看看1001的功能了。
按这里查看图片

偏好设定中,我个人就采用原厂设定,并未变动,若有人有更棒的设定,可以跟大家分享:
按这里查看图片

一进入1001,就会有个图片串出现,但出现的是Flickr上所有用户最近加入5-10张图片,
但是我是比较保守的人,不喜欢看太多不认识的人的照片,於是开始设定图片串:
按这里查看图片

在图片串设定中,新增图片串後,可以有几个选项:连络人,群组,标签等等。
按这里查看图片

Flickr中,我是绝对不会放过“阿锦大师”的照片集的:
按这里查看图片

以後一执行1001就可以看到“阿锦大师”的图片串罗!
按这里查看图片

喂喂喂,既然有别人的图片串,那我自己的图片串呢?当然也有啦:
按这里查看图片

我的图片串会出现最近加入的20张图片,但我不知道如何增加,看看有无人可以帮忙。
而点选图片,就会在下方出现图片的标题:
按这里查看图片

选取图片後,还可以透过上面的工具,做出这些动作:
按这里查看图片

最後,既然是Client端,一定就要有上传照片的功能罗,有的有的,来罗!
按这里查看图片

按下图案就可以从iPhoto选择照片上传喔
按这里查看图片

最棒的一件事,是可以直接开启iPhoto当中所有的分类来选择相片:
按这里查看图片

而选好照片後,要加入哪个照片集,是否加入群组,或是标签,都可以直接设定好,
然後,就上传就好罗!大家好好享受吧。
按这里查看图片

先这样罗!呼,发现发表主题比摸索这个程序更花时间,
看官既然已经辛辛苦苦看到这儿,就加个分,鼓励鼓励吧!
李屏 发表于 2012-1-7 04:49:09 | 显示全部楼层
早上也有在用了.感激龙兄推荐...我也推给宝妹.很不错很实用的文章.早上乱看还看到梦幻阿姑..真猛..加分的拉.
对西瓜.波.肉.医生他们因该超实用的.帮推一下
夏好 发表于 2012-1-7 07:25:29 | 显示全部楼层
加分啦~
1001的功能相当齐全喔~和flickr结合的很好,要上传照片轻松的~^^
agclub原来就是阿锦呀~以前都没有认出是你说~
上次给我的那张「平安」的照片我好几个朋友也都拿去当桌布了
龙兰 发表于 2012-1-7 10:01:49 | 显示全部楼层
早上锦师父传给我用的时候
我还不太会用
不过看了这介绍就清楚不少了
呵呵呵呵呵
好文章啊
胡小慧 发表于 2012-1-7 12:38:09 | 显示全部楼层
虾...我居然被点名了...
+分先...迟点下载来研究研究~
吴卫军 发表于 2012-1-7 15:14:29 | 显示全部楼层
最近也刚升级pro版了~
来试用看看~
感觉还不赖喔!
多谢四个孩子的爹~
冯国辉 发表于 2012-1-7 17:50:49 | 显示全部楼层
在公司偷偷上网...发现龙哥竟然发现这麽好用的软件
真素的...太不够意思了..
也不早点CHAT给小弟
哈...
等着下班回家试试
章诚 发表于 2012-1-7 20:27:09 | 显示全部楼层
加分加分
感谢分享
好像比爱相片的flickr外挂好用喔

不过我很希望他能做到可以选则将相片放在flickr的某个set内
这样就太棒了!
董晓宁 发表于 2012-1-7 23:03:29 | 显示全部楼层
感觉似乎不错~研究中~~~

嗯嗯.....
研究完了
是我期待太高吗?
在用完後有种「阿?就酱?」的感觉~

不是说1001不好用
这是好物!真的是好物!
只是"最近的图片串"的排列方式让我蛮失望的~~

继续研究去!
陈云波 发表于 2012-1-8 01:39:49 | 显示全部楼层
好东西阿
给您加分先
现在我有个.Mac帐号啦
不知道该不该申请个flickr来玩哩~~~