苹果学院

配ipod video的耳机请帮我推荐希望是耳道的!!

段美玲 发表于 2011-11-29 11:03:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
前阵子接手了我朋友的ipod video 30G
目前是先用它原厂给的耳机
用起来还可以
不过音质实在是很普通
听起来实在是不过瘾
所以想要找一支好一点的耳机
以耳道式为优先考虑
不知道有没有推荐的品牌呢?
欣星 发表于 2011-11-29 13:00:21 | 显示全部楼层
预算够多的话
可以用我现在听的这组SHN6000
这支的接头是专门设计给苹果用的
据说透过这个接头出来的音效
比起3.5耳机孔的效果还好
SHN6000还有特别做一个线控组
就能够直接作基本的操作
而且听起来声音听起来真的很柔
像我就是拿这支接在我的IPHONE4上
MATCH度一百分也很方便喔!
假如你预算不多的话也可以试试看SHE9755
这支的低音下沉度还蛮够的
而且也有线控还可以当手机的耳麦使用
总之这两支都不错
但还是要看你的预算去作取舍
而且也都是白色的
特别适合苹果产品喔!
刘学彬 发表于 2011-11-29 14:57:36 | 显示全部楼层
哈罗~

给你一些建议喔~

在耳机部份是差别於用途 价格外型 品牌等差别而有许不同~

不知道你是在意那方面呢~

之前我有用过铁三角耳机及SONY的耳机~

就我的使用感想给你参考看看~

铁三角的耳机~如果是用来听一些重份量的音乐(例如像重金属或着摇滚等)~

我觉得很好用喔~ 听起来会很有临场感的感觉~而且铁三角的耳机开最大声也不会破音喔~

至於SONY耳机 ~ 我觉得适合於听些静态或着抒情歌会比较好~

以上给你一些建议~ 你再考虑看看罗~

祝福你 ~

如果觉得我的回答还算满意的话记得选我喔~

gary-lin
李时间 发表于 2011-11-29 16:54:51 | 显示全部楼层
请问您喜欢的音乐类型为何? 预算?

可以参考的品牌有非常多喔,而且每个品牌的耳机在声音上有各自的特色。
常见的知名品牌有:

铁三角
别买低阶的 性价比超低,他们家实力集中在中高档款式,耳道主要擅长女声歌曲表现,有特殊的感染力,统称女毒。

DENON
为日本百年资深老牌,丰富且质感佳的低频是D家耳道的特色,缺点则是中频凹陷,人声靠后且较薄声,比较缺乏感情。

AKG
古典乐和弦乐是来自奥地利音乐之都维也纳历史悠久的老牌,四大HI-FI耳机大厂之一,AKG的专长,细节丰富、乐器定位也精准,最扣人心弦的莫过於弦乐的表现了。

Ultimate Ears
来自美国的专业耳道品牌,其特色为冷声,解析和定位表现佳,空间感很棒,有一般耳机,也有专为I-POD和I PHONE所设计的耳机。

Sennheiser
是德国资深老牌,同为四大HI-FI耳机大厂之一,其风格为三频均衡,声音为暖声,走耐听取项,听各类音乐都适合。

其他比较知名的还有SHURE、KOSS、Westone、GRADO、Klipsch等等。

提供您以下这篇耳机价位带参考文章,建议您自行前往专卖店家选购试听,自己的耳朵才是最准的,别人的建议只是建立在主观听感上,与其讲半天还不如直接去试听挑选来得实际。
ourapple.com/topicdetail.php?f=180&t=274106                                                    :