苹果学院

[求助]今年买的mac mini不支持64位元吗?

曹建波 发表于 2011-5-5 14:53:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是今年买的mac mini
安装完10.6(雪豹)
怎么只有支持到32位元
不支持64位元

有试过按"6"4"
还是一样没有改变
蓝阳 发表于 2011-5-5 18:47:38 | 显示全部楼层
你打开位在工具程序内的终端机
输入以下指令

出现这个字样才可以
宁俊 发表于 2011-5-5 22:42:08 | 显示全部楼层
我四月买的mac mini有出现大大说得结果
下礼拜应该就可以装雪豹玩玩了
王佳毅 发表于 2011-5-6 02:36:38 | 显示全部楼层
有出现"EFI64"

还是一样32位元
华松 发表于 2011-5-6 06:31:08 | 显示全部楼层
请节哀, 苹果不让MBP和MAC mini支持SL的64-bit kernel,和EFI无关。
王小爽 发表于 2011-5-6 10:25:38 | 显示全部楼层
正要下订,看到此篇突然冷掉,
这是真的吗,
置顶的Q﹠A引用Engadget的资讯(再引用自这个老外的Blog blog.fosketts.net/2009/08/24/mac-os-106-snow-leopard-hands-august-28/)
显示2009的Mac Mini有支持64位元SL,
有大大试过了吗?家里太mini,我不想买iMac啊!
罗嘉敏 发表于 2011-5-6 14:20:08 | 显示全部楼层
No 64bit for Intel Graphics Macs.
沈晓兰 发表于 2011-5-6 18:14:38 | 显示全部楼层
我建议你参考一下Leopard和Snow Leopard的 stack,64-bit的应用程序早在Leopard时代就可以执行。这篇大家在讨论的64-bit kernel是属於底层偏硬件的部份。两者不一样喔。
曹建峰 发表于 2011-5-6 22:09:08 | 显示全部楼层
我得Mac mini这样算有支持64bit吗?

跑起来比之前Leopard快速非常多...脱胎换骨般。

按这里查看图片
郭建忠 发表于 2011-5-7 02:03:38 | 显示全部楼层
你这样就是我之前说的,上层的AP跑64-bit。但底层的kernel是32-bit。这种架构其实就是Leopard。你等於是花1090元请苹果改改GUI和将内建系统软件改写成64-bit。我是觉得如果SL只是这样的话苹果真的不该对mini和MBP的使用者收钱,这大概要被微软笑很久。

到 关于这台Mac->更多资讯->硬件,里就可以知道你底层的kernel是不是64-bit