苹果学院

苹果店经验~灿坤丰泽

陈晓茹 发表于 2011-5-4 14:27:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天下雨
人比较少
因为朋友生日快到了
想说买个ipod当礼物
一直以来都是去专卖店买
想说专卖店的ipod价钱都蛮硬的
因为补习班就在附近
所以去了站前店的灿坤及丰泽看看
灿坤部份
整个卖场都没人
销售人员在聊天
我站在imac前玩了十分钟 都没人理我
又到powerbook那边看了看
都没人要理我
好吧~只好换倒隔壁丰泽看看搂
首先 销售人员
当进去时先跟我点个头
也仅止於此
价钱是10900
加七百元就可以3年保修
可是问到保修的部份 他们指出 这是丰泽的保修 不是中国苹果的 只能在丰泽送修
ipod 的 applecare是只能加买一次总共两年的
所以他们的 ipod applecare算是划算 可是只能在丰泽送修
而且他们对商品的认知好像不足
问到转党软件 请我去找nova的专卖店
所以今天 没有收获
消费者经验
灿坤
丰泽
如果大大们有兴趣
我在上来跟大家报告
我在去其他间门市专卖店看看
我们中国的苹果店水准
谷晶 发表于 2011-5-4 15:06:31 | 显示全部楼层
吉米说过啦~

大型连锁专卖店,是给【懂】商品的人,去图方便,提货用的

想要在那里得到想要的资讯(应有的服务),请去找【专业】店家吧~

就如同【网拍】一样,史上无敌最低价,是给专家去买的,因为他有本事搞定一切疑难杂症

那若我们需要同时购买到商品、以及专业的服务(问题解决、疑难杂症)

一分钱、一分货

看夥伴需要哪一种罗~

辛苦夥伴罗,比价是很累的~

吉米也是过来人,所以很清楚...

但是当你所花费的时间成本,远高於那个价值时,您就会自己找到出路了
郭一帆 发表于 2011-5-4 15:45:36 | 显示全部楼层
我想请教一下!朋友的 ipod video 是抽中的…

那麽这个保修该如何计算?因为他今天才拆封,可是一查才发现只剩下 269 天的保修…

那麽也适用 吉米大人的 一分钱、一分货 的道理吗?^^"

因为他没有购买证明…觉得很烦…该如何处理?麻烦您!谢谢!
仝童 发表于 2011-5-4 16:24:41 | 显示全部楼层
价钱往往不是构成一笔交易成交的唯一因素
吉米大大说得对
我只是想知道
苹果官网後面的授权经销商
到底那家的服务好
因为我想
价钱的话
每一家都差别不大
可是售後就差大了
像我之前powerbook Ti根本找不道当初买的sales
就看当初购买的商家或是哪间好心商家愿意帮防解决问题
有些商店她会立刻帮你处理
有些则推卸责任
当然当初sales答应的售後也大打折扣了
刚好最近比较闲
想说藉此比比哪间的服务是可以信赖的
在想吉米大大一样
败进 传说中双2.7的隐藏板(看来adobe不会写cs2的UB了)
薛尧 发表于 2011-5-4 17:03:46 | 显示全部楼层
售後服务真的很重要阿..
深刻体会到..
我朋友还碰到店员跟他说请他明天再来..
真是傻眼..只是因为他快下班了吗?
张晋豪 发表于 2011-5-4 17:42:51 | 显示全部楼层
抽中的,照常注册,看他给不给你过,一般来说出厂30日内都会过
如过是店家注册.没救
刘衣 发表于 2011-5-4 18:21:56 | 显示全部楼层
只要去Apple网站上注册就可以了, 他是从你注册那天开始算保修.
崔晓楠 发表于 2011-5-4 19:01:01 | 显示全部楼层
想问一下过保修的ipod到底要去哪送修啊?
爬了很多文,都没有什么明确的资讯
张巧红 发表于 2011-5-4 19:40:06 | 显示全部楼层
<u>想问一下过保修的ipod到底要去哪送修啊?</u>

拿去精技电脑就可以噜~~过保修维修的话可能要负些费用吧!!!
卫凯 发表于 2011-5-4 20:19:11 | 显示全部楼层
没有购买证明的话 那就只能接受这个事实吧 苹果方面是要有购物证明传真过去才能帮你处里的

或者是他有什么收据之类的 可以提出证明他确实是刚拿到不久

既然它是抽奖抽到的 那我建议花点小钱去买APPLECARE 多一年保修吧...