苹果学院

笔记本电脑的选择

赵亚琼 发表于 2011-5-3 01:58:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
想了很久,终於决定买笔记本电脑,因为真的工作上需要

做了好一会功课,锁定以下的型号,各位有经验的大大可以请教一下哪台较好吗?

1, HP CQ45-104TX (Compaq系列)
2, NEC S3500
3, SONY VGN-SR16GN/B
4, APPLE Mac book (黑色)

哪台较好耶?

主要用途: 工作,word之类的
                   修图,PS+一些小软件 (APPLE的会较好用吗这方面?)
              HD片子+TV (这个不是百分百需要啦,但有会较好) 只有HP跟SONY的有硬解耶
              游戏的要求则没什么,少拿电脑来玩喔
                   外型也很重要,故较倾向SONY AND MAC
              重量和体积则希望在13.3"和2KGB内

最後,还是OS的问题,MAC OS OR WINDOWS? 感觉WINDOWS已可以完全满足需求,只是MAC OS好像比它人性化,也较少病毒,木马威胁. 因为在同等价钱下,WINDOWS系的笔记本电脑硬件规格会较MACBOOK的强. 买MAC真的是为它的OS跟态度吧.

不知大家的意见是怎么呢?
卢晓玲 发表于 2011-5-3 05:53:11 | 显示全部楼层
我之前iBook G4 挂掉以後, 也是一直犹豫到底是要投回PC还是继续留在Mac. 我今年年初有三四个月都是处於没有电脑的状态, 都是以iPod Touch 代替使用平常基本所需.. 写写信, 上上网等等. 这段时间我不停的在观察Mac和PC到底是哪个才是正确的选择, 到了最後我依然选择了Mac. 原因如下:
- 说真的已经用惯Mac 了, 用了也三年多了.
- 虽然其他厂牌的Notebook也曾经的非常吸引我, 但是不管做的在怎么好, 只要一开机.. 看到那个窗户. 就整个感觉花在多钱, 在买在好的PC, 里面还是窗户. 整个就不想用.
- 我本人是比较喜欢简洁乾净的界面, 虽然要我在跳回去M$很简单, 也堪用. 但是就是不要!
- 再来就是电池的续航力问题, Windows的电力管理真的蛮差的. 在学校每次大家的笔记本电脑都在找插头, 每次就在喊没电. Mac却没那麽糟, 苹果在电力管理方面花的心思其实也是蛮多的.
- 用Mac根本就不需要防范病毒的入侵, 也不需要花多余的内存去开防毒程序. 每次上网, 什么都不用担心!
- 整体来说Mac开机是比窗户快的. 有任务的话. 能快速开机, 快速执行. 使得工作效率很高.
这里大概就是我为什么後来还是选择了MacBook Black的原因.
张耀武 发表于 2011-5-3 09:47:41 | 显示全部楼层
你的需求:重量和体积则希望在13.3"和2KGB内

这点MacBook就被打枪了
选SONY吧...
郭鹏鹏 发表于 2011-5-3 13:42:11 | 显示全部楼层
重点想知道:
修图,PS+一些小软件 (APPLE的会较好用吗这方面?)
Mac 可以流畅看HD片子+TV吗? (这个不是百分百需要啦,但有会较好) 只有HP跟SONY的有硬解耶

尤其想知道Mac在修图方面是否有很大优势. 谢谢先耶
黄秀琴 发表于 2011-5-3 17:36:41 | 显示全部楼层
修图的部分看你需求到哪里
如果是专业的修图、输出那MAC比较好,但是你所说的小软件是指啥??
而HD的部份MACBOOK可能比较无法负荷毕竟它是内建显卡
而且最近MACBOOK要大改款了
如果真的急用的话还是选SONY吧
李虞 发表于 2011-5-3 21:31:11 | 显示全部楼层
mb快改款了,不建议购买。
买的话,请加买applecare以防万一,我觉得Intel化之後会不会故障赌很大。
王君兰 发表于 2011-5-4 01:25:41 | 显示全部楼层
Photoshop 不管是在Windows还是Mac上面可以说是完全一模一样的. 没有差别.我的MacBook是装CS2的. 速度不算慢, 但是之前有人装CS3是快很多.  

看HD的片子当然不是问题. 我的MacBook看HD都没有出现过吨吨的问题. 至於电视的功能我是比较不清楚
柏桦 发表于 2011-5-4 05:20:11 | 显示全部楼层
感谢大家的意见耶~

因为希望在高清应用方面可以顺畅一点,决定买Sony啦~ 但应该会继续留意Apple的动向耶
张雨鑫 发表于 2011-5-4 09:14:41 | 显示全部楼层
恕我直言...

你拿笔记型电脑的小屏幕来看高清...
好像没什么爽度耶...@@
陈智辉 发表于 2011-5-4 13:09:11 | 显示全部楼层
HD就是要大屏幕才爽啊!XD

不过既然你选择了就好好使用吧!
以後有机会别错过Mac啊~~