苹果学院

请问early 2008 Macbook Pro 可以升级SATAII的intel X-25M 80G SSD吗?还有请问关于新硬盘备份重灌问题

潘小娟 发表于 2011-4-29 17:32:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,

最近因为旧硬盘5400转已经让我觉得有点慢了,想要换快一点的SSD

刚好看到intel X-25M 80G已经降到可以入手的价钱了

可是我的是2008初的macbook pro,我看一下硬盘介面是SATA,不知道SATAII的X-25M能够装吗?

会不会有抓不到的问题?我怕我买回来不能装就惨了, 所以先上来问一下

2. 还有装SSD需要另外买固定架吗?还是直接丢进去就好?

3. 有关于新硬盘重灌的问题,因为SSD只有80G比较小,我现在的是320G,是不是无法使用Carbon Copy Cloner, 因为无法一比一这样备份到新硬盘. 那请问有人装SSD是如何备份的?还是直接就全部重灌?...我看了一下MacUknow, 并没有这个情形的教学...我从买来到现在还没有自己重灌过,只有自行直接从leopard升级到snow leopard,备份都是用time machine, 所以非常的newbie,请大家炮小一点

感谢
樊莹莹 发表于 2011-4-29 21:26:38 | 显示全部楼层
可以装,但是会降成sata 1.5G的频宽跑,也就是实际上SSD的速度会由250mb/s的最快读取速度降为145mb/s左右,但是根据个人经验,即使SSD降速跑还是值得的~
周苹 发表于 2011-4-30 01:21:08 | 显示全部楼层
个人以为重灌新系统之後,再使用 辅助转移工具把个人资料转移进去
除非…,你的旧硬盘里光个人资料就超过 80GB(就像我一样…)
宋亚伟 发表于 2011-4-30 05:15:38 | 显示全部楼层
可以的,我就是这样做!
不过我是全部重灌!
按这里查看图片
雅男 发表于 2011-4-30 09:10:08 | 显示全部楼层
请问辅助转移还是用carbon copy cloner会把全部的软件都转移过去吗?
还是要全部重新装?
有点不太相信可以不只是备份文档连软件都备份...

因为我有一些软件原来cd都不在了.所以无法重灌...
青雨 发表于 2011-4-30 13:04:38 | 显示全部楼层
Carbon Copy Cloner就像是 Windows的 Norton Ghost一样,只是它可以自行选择你要备份的部分,或是整个磁区备份
不需要重新安装系统就可以把原本硬盘里的内容,一比一的复制到新的硬盘中,什么版本就是什么版本,若原本硬盘的系统会常因为某些应用程序而当机,那麽到了新的硬盘还是会当!
只要原本安装在系统里的软件 Preferences文档还在,基本上不用担心软件会重置问题,不过好像有些例外(这例外是指可能只备份部分硬盘内容时)

系统辅助转移工具可以帮你把旧硬盘里的个人资料、应用程序、应用程序配置档(也就是前面提到的 Preferences文档)等,移转到新硬盘、新系统里,但这是得重新安装一个新的作业系统,也就是说,要做一些系统更新、权限修复等,这表示有些软件可能在刚安装好的系统中不能执行,必须要装系统升级到一定版本才可以执行

这招乍看之下好像是重装,又好像只是拷贝文档而已…

两者唯一差别就在於新的系统意即较乾净(虽然个人家目录、应用程序配置档加进去仍然会乱),跑得顺一点…

粗浅地、不负责任的说法,还请自行查证