苹果学院

Macbook Pro 屏幕有黑条状…

沈建东 发表于 2011-4-27 09:33:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的Macbook Pro 15寸是在今年约四月时购入的
一切使用正常,不过在偶然的情形下重新开机时 ((正常重开))
屏幕会出现下面这种情况:
按这里查看图片

我拍下的画面是在开机中,进入OS後就还是一样是这样的状况
不过再次重开,或是关机後再开就能再恢复正常
虽然出现的机率很低,每天使用快半年这才第三次,但还是怪怪的
不知有人是否了解这问题?是否该直接送回维修?
安卓 发表于 2011-4-27 13:27:40 | 显示全部楼层
这绝对是有问题
感觉像是LED背光屏幕出问题
去修时记得带你拍的屏幕状况照片(保险一点加上拍摄日期)

如果出现状况的频率没变严重应该还不影响正常使用,就先将就用吧
因为交给厂商维修或换新大概要花费一星期左右

我屏幕现在有2个暗点在中间区,只有在纯黑色时才会显现红色
因为没有备用电脑就暂时懒得去维修~

反正有加阿婆保佑
3年内随时去修都OK
黄国俊 发表于 2011-4-27 17:22:10 | 显示全部楼层
我之前也发生过,送精技换了个屏幕回来又是生龙活虎了,当时用pc的朋友还说这个桌面好特别哦,可不可以传给我用呢?!我当时脸上就不只三条线了。没过保就快送修吧。
陈小轩 发表于 2011-4-27 21:16:40 | 显示全部楼层
zax828大大的第一句话整个击倒我侥幸的心理啊…Orz
看来下次再出现就直接搬过去才是正确的作法~
顾风 发表于 2011-4-28 01:11:10 | 显示全部楼层
斑马纹再现!我的MBP也曾经出现过一次这个画面,後来重新开机就好了。怪哉。
平伟 发表于 2011-4-28 05:05:40 | 显示全部楼层
是 LED 有一串没有亮...

最近负责的产品也有这样的问题

唯一办法就是送修吧~
涂燕 发表于 2011-4-28 09:00:10 | 显示全部楼层
背光LED可能坏了或一睡不起

对於一睡不起Apple给的方法是休眠再起动
汪文君 发表于 2011-4-28 12:54:40 | 显示全部楼层
This is LED backlight LCD that normally phenomenon is be called black zone.
It is ok...sometimes LED backlight may be not be drived when processing OS.
This is specially occur in LED LCD producd...lah...
张雨雨 发表于 2011-4-28 16:49:10 | 显示全部楼层
我也发生过一次这样的状况,我是今年七月买的MBP,虽然只有一开电源时出现,
进入OS後就恢复正常,不过还是令人不太满意会有这种毛病,颜色也不是非常均匀的灰啊...
常志伟 发表于 2011-4-28 20:43:40 | 显示全部楼层
感谢virindi的方法,休眠之後再打开就好了。