苹果学院

iMovie'11 of iLife'11

陈云波 发表于 2011-4-22 16:53:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
老实说,之前在windows环境里面也不是没用过免费的movie maker。只是让我觉得可以把dv camcorder拍完的影片,稍微裁剪一下,加些东西而已。直到遇到iMovie,才让我发现剪辑可以这麽简单且有创意。
收到从新加坡寄来的iLife'11,老实说只是为了iMovie'11。我很喜欢他的预告片的范本,虽然对於专业人士来说可能是很简陋的剪接软件...但是却可以让我这种剪接笨蛋很快的制作有好莱屋味道的预告短片,真的很有趣。
已经有人介绍过了,再多一个范本给大家参考。

这是跟朋友一起去庆祝的一个短片,跟老婆剪剪贴贴就出来了。on Vimeo
[Trailer]Orange2ndYearBirthyParty .
马建成 发表于 2011-4-22 20:47:54 | 显示全部楼层
iphoto11也好用很多
点个两三下相片就可以传到fb或其他网络相簿
整本一起传也ok
重点是很快  哈
刘亚新 发表于 2011-4-23 00:42:24 | 显示全部楼层
恩 iPhoto'11 的界面更好也更漂亮了,只是在放到iPhoto之前我习惯先经过Ligthroom,而Lightroom刚好有一个相类似的上传界面,我就利用Lightroom直接上传到网络了。所以对iPhoto'11感受比较没那麽深,是说我本来就很喜欢iphoto^^
天山雪莲 发表于 2011-4-23 04:36:54 | 显示全部楼层
iLife一直是我离不开Mac的主要园因之一
之前主要是喜欢iPhoto的slideshow
播放相片给亲朋好友看十分方便且有感觉
而听说新的iMovie'11变得比之前更容易上手
所以也特地小玩了一下预告片
按这里查看外部影片 (按这里在新视窗中开启影片)
真的非常简单易用XD

而新的iPhoto'11地图slideshow也很棒
可惜我相片都要自己手动定位地图,还是只能使用其他主题较为方便
不过也因此,下一台相机开始认真考虑内建GPS的机种了

题外话
不知道有没有人发觉
iMovie'11(之前版本没试验过)汇出的影片
影片色彩饱和度都会减少许多耶
之前为了制作旅游slideshow
摄影片段剪辑完先汇出一次,汇入slideshow後又汇出一次
影片中的色彩因此褪色许多
按这里查看外部影片 (按这里在新视窗中开启影片)
不知道汇出前影片色彩饱和度先往上拉高,是否可以修正回来...
黄鹭 发表于 2011-4-23 08:31:24 | 显示全部楼层
你家小女的预告片有露点,将来变大人物的时後影片会超有价值的欧^^
日本游的幻灯影片做的感觉很棒,尤其在幻灯片样板中还嵌入影片,很赞欧。
不过看你的照片,觉得你单眼也玩一段时间罗。

可能我目前录影的部份是用dv camcorder, 感光元件比较小,室内光线不足画质降低的很夸张。
iLife'11的画质降低对我而言可能是比较难发现,因为本来就很差(囧)..
尹双 发表于 2011-4-23 12:25:54 | 显示全部楼层
那小朋友其实是我外甥女啦
只是电脑里面没啥影片,就拿她来当主角
拿来欢迎表姐的第二胎

画质的部份
我所观察到的部份,不只影片汇出有影响
感觉连影片格里面放的相片,也是有些微的褪色
如果不是压缩或汇出的时候造成
那可能下次要试验看看是不是色彩管理的问题了

PS:其实我也刚玩单眼没多久(NEX算的上是单眼吧^^"),这相机为了出国旅游特别七月就订了,还好赶在出国前拿到;之前几次出国也是带小DC,跟你一样,为了小DC的先天不良而错失了不少画面回忆
蔡宁宁 发表于 2011-4-23 16:20:24 | 显示全部楼层
新11版
似乎在汇出到dvd时的画质
仍没有改善
孙长亮 发表于 2011-4-23 20:14:54 | 显示全部楼层
请教iMovie11,汇出影片时,是否还是有iMovie09的渐层断阶问题呢?
杨思文 发表于 2011-4-24 00:09:24 | 显示全部楼层
imovie'09有渐层断阶问题?看来我真的对话质太不要求了..
单锋 发表于 2011-4-24 04:03:54 | 显示全部楼层
对耶…难怪我也这麽觉得,真的用imove输出成dvd後,我拍的高画质影片放出来就不这麽清楚说。
用pc真接烧出来的dvd,真的比较有高画质的感觉。

(同一台三七寸的液晶电视看的,一样是sony的高画质摄影机拍的)

出来的效果真的是pc的比较好说…