苹果学院

请问Tiger里有内建的闹钟功能吗?不小心安装太多不必要的语言和印表机驱动程序要如何删除呢?

王思迪 发表于 2011-4-20 19:16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.最近想利用pb来自动开机并自动开启itunes播放音乐来当作闹钟~~

可是试了一下一直没办法成功说,请大家帮个忙,

蛮想在早晨时聆听我的pb播放音乐,这种感觉一定很美妙

我知道在“能源节约器“里面--->“排程“可以有自动开机和唤醒的功能

然後我想利用ical来开启itunes,也成功了

但是开启了却不会自动播放音乐,请为哪里可以做设定呢?

如果可以的话,可以指定在几点时播放不同歌曲吗?(例如;6点时播放轻音乐,7点时播放较吵的音乐叫醒自己)

2.还有另外一个问题想问一下大家

请问之前重灌时不小心忘记把其他语言删除了,而且也忘记选择印表机驱程序

结果他自动安装了10几种语言和我不会用到的印表机去动程序

因为觉得真的太浪费空间了....请问有哪位朋友知道可以在哪里删除吗?

谢谢
郭友 发表于 2011-4-20 21:13:25 | 显示全部楼层
Instead of asking iCal to start, you can set iCal to open the FILE ITSELF you would like iTunes to play.

Sure you can set two different music in two different times.

按这里查看图片
吴晓露 发表于 2011-4-20 23:10:40 | 显示全部楼层
有一点麻烦 iTunes 的偏好设定 现在没有一开启就播放音乐的选项
所以在帐号那边设定开启时 不要选打开 iTunes 软件 执行iTunes资料库内其中一首歌即可
开启系统偏好设定→点选帐号→启动项目→加入一首MP3(直接叫系统播放这首MP3音乐)
加入的MP3请去iTines储存MP3资料的文档夹找
位置约在:自行去使用者帐号→音乐→iTunes→iTunes Music

必须确认的事项
1.第一首一定都播放指定开启的音乐 再来才会依照iTunes惯用的设定(跳选 循环等等)
2.MP3必须指定好播放软件 不然有可能会选定别的播放软件使用
(若不是iTunes播放 请在任何一首MP3上按右键或是control+鼠标按键 出现选单 选简介【最快就是苹果键+i啦】 内有指定开启软件的选项)
邹源 发表于 2011-4-21 01:07:55 | 显示全部楼层
可以用 M-Beat 这套软件

============
十五字的限制有意义吗?
只是练习大家拷贝贴上而已
董欣然 发表于 2011-4-21 03:05:10 | 显示全部楼层
最近在试这个
irooster
sixdollarchimp.com/
还可以啦
聪哥 发表于 2011-4-21 05:02:25 | 显示全部楼层
语言设定在 系统偏好设定→国际设定 多装了应该不会怎样
设定第一是中文 第二是英文 第三是日文 应用程序就会依照排列显示中文语言 若不支持 就会改以第二优先英文显示 再以日文地三优先排列
(通常英文都会有的)
印表机设定在 应用程序→工具程序→印表机设定工具程序
字体管理在 应用程序→字体簿
朱雅君 发表于 2011-4-21 06:59:40 | 显示全部楼层
移除语言请参考 Deray嘎嘎嘎 = 重复文档、多余语系移除 =

homepage.mac.com/deray/web/app/download_system.

移除印表机则在

硬盘 资源库 printers

我占了1.46G
不过我不打算移除
赵骥 发表于 2011-4-21 08:56:55 | 显示全部楼层
可以用automator制作一个程序,然後用iCal开启它~
杨小七 发表于 2011-4-21 10:54:10 | 显示全部楼层
如果是10.4版可以善用机器人~也可以参考 Paul500 提供的方法非常简便,但是效果很优秀
朱安娜 发表于 2011-4-21 12:51:25 | 显示全部楼层
谢谢大家的回应~~

01真是个好地方~很多很热情的朋友

我会试看看大家所说得方法

顺便帮朋友问一下,他的作业系统是10.3.9

所以没有机器人,那就只能用软件来产生闹钟了吧~

要不然可能就只能用flygbr大和Raymond Lui大所说得方法罗?