苹果学院

装了iLife'08之後的更新问题

刘弘毅 发表于 2011-4-17 06:06:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈

小弟今天装完iLife'08之後  发现到系统的「软件更新」好像出了点问题

开启iLife系列软件之後  都会说有新的更新

更新内容说的就跟OIKS首页新闻说的一样  但是按下「打开软件更新」後

感觉电脑没有经过什么搜寻  马上就显示出这个画面:

Shot at 2007-08-20

上面说有软件可以更新   可是却没有选项给你选择安装....

就算直接从屏幕左上角的苹果图示那里按进去选择「软件更新」

也都试跑个两秒就出现这个画面了...

我有试过由首页那边直接连到Apple网站下载更新   

但是下载下来的文档总是没办法挂载上去  似乎是网络上的更新档有问题

Shot at 2007-08-20

请问一下   是不是也有人遇到这个问题呢?要怎么解决呢?

感谢!
邱建军 发表于 2011-4-17 08:42:52 | 显示全部楼层
跟你说两种办法
第一种
ilife08砍掉重罐

第二种
全部重灌

第二种一定能解决你问题
谢建辉 发表于 2011-4-17 11:19:12 | 显示全部楼层
感谢楼上的前辈   我找到第三个解决的方法了  

我的问题已经解决了

顺便分享一下我的解决办法好了...

我後来确实新增了一个使用者  用新的使用者做软件更新的话不会有任何问体

所以我先把新使用者的com.apple.SoftwareUpdate.plist  copy到原本的使用者那里

结果还是一样会出问题....

所以我就试着用spotlight找寻相关的文档

发现到:/使用者/资料库/caches

里面有一个叫做com.apple.SoftwareUpdate的资料夹

我把他完整复制到原来的使用者的位置取代後  就可以正常使用了
张忌 发表于 2011-4-17 13:55:32 | 显示全部楼层
照这样看来,应该只要砍掉 com.apple.SoftwareUpdate.plist 在系统偏好跟使用者偏好里【或许加使用者偏好ByHost】这三个档,【或许重开】就可以了。

对了,一般的处理方法还有将Receipts里的相关收据档砍掉,也可以试看看
周静宜 发表于 2011-4-17 16:31:52 | 显示全部楼层
的确..没想像复杂...把 preference下的 com.apple.softupdate.plist砍掉就搞定了

我是在update airport程序遇到相同的问题..砍掉後..搜寻就正常了