苹果学院

iwork & office for mac

李国玲 发表于 2011-4-17 08:17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两个软件要买哪一个我不清楚,重点是好用然後可以跟别的人WORD和EXCLE互通,我传给他它可以开,他传给我我也可以开,哪委有试用过的人可以给我建议吗
楚鹏 发表于 2011-4-17 10:53:42 | 显示全部楼层
只求打得开的话你说的那两套软件都办得到
但讲到互通支持度的话office for mac或NeoOffice应该算是比较安全
不过就算是在xp,每台电脑上office的格式也都稍稍会跑掉
很难分毫不差的显示出来
所以建议可以用NeoOffice代替就可以了
因为她是免费的XD
就字型选一下,颜色选一下就可以了
而且个人觉得NeoOffice上的快速键比较人性化
把office for mac的钱省下来去买iwork吧!
用苹果当然要试试keynote做简报罗
而page在你单独执行某项作业时可以用 非常好用
更何况她才刚更新现在买正是时候
相较之下iwork比较值得投资啦
office都一直在抄mac又卖得很贵实在让我提不起劲去用买的
李维杰 发表于 2011-4-17 13:30:02 | 显示全部楼层
以下为个人意见
office 2004 for mac >开启pc传过来的文档用,使用者介面适合windows switcher。
iwork > 做出比较酷炫的文档,使用者介面简单好学好用。
两者都只能应付办公室需求,都非专业软件
朱月红 发表于 2011-4-17 16:06:22 | 显示全部楼层
如果 “打开” 只是为了让对方可以看到, 而不是编辑的话, 用 iWork 输出成 PDF 格式的文档会更理想

除了体积小之外, 更不怕编排的设定跑掉