苹果学院

北京奥运开幕式的的另一半(未曾见面)

徐永红 发表于 2011-3-8 04:11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
八月八号的的开幕式,电视机前面的观众看到了开幕式的也就30%

我来给你们看看真正的开幕式
第一张
开场的击缶

整齐!壮观!
第二张

应该切远景的时候居然用局部特写,许多搭配在一起简直如画般美好的场景,被大打折扣。
还是击缶,大家谁在电视上看到这个场景了?
没错,这个场景的时候,导播把镜头切到观众席去了。
第三张

鸟巢真的是个气势磅礴的地方,还是击缶部分。
仰角度观看。 BOB的导播就会切观众席特写
第四张

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮
威风凛凛国旗班~~
升国旗,奏国歌
谁在电视上看到还有字了= =

如果不是这组照片,没去现场的近40亿人,谁知道上面还有行字?
开场出来在半空中的女舞蹈演员。
这么看多好看啊,被垃圾导播的镜头搞得无比囧
历史的画卷缓缓展开

为啥咱自家人拍的就这么好看。

张艺谋不愧是导演出身,这完全是电影效果啊
下面是桃花

在桃花的部分,导播坚定的切了一个桃花的超大近景特写。所以全世界40亿人在这个部分,基本只看到了疑似塑料花的道具特写。

那么我们来看现场的效果
真正效果
下面是手拿竹制书简的表演。

在电视上,导播给这个表演来的也是大特写,特写到满眼都是脑袋上的长羽毛,感觉就是一大群脑袋上带羽毛球的人。
泼墨写意,画般感觉

而此时我们能在电视上看到的,只有BOB导播切到的脑袋顶端羽毛特写
这个镜头的时候,看电视的人,完全看不到两边的优美陶瓷图画。天杀的BOB只给了中间特写,而且是长时间的,完全没有顾忌到两边的整体协调性。

老谋子,你吐血吧,你呕心沥血好几年的经典开幕式,被这帮外国傻子转播的大打折扣
再次想踢爆BOB导播的脑袋。

这么美好的角度,这么美丽的场景,你们居然只在女演员脸上打特写,那几个姑娘是好看,但是不能只拍她们啊!

电视上没能看到这个场景,太遗憾了
电视里完全都没有拍到的!该拉近景的时候你们又远远的拍柱子远景,谁能看清楚上面的人呀
天呐,这和今天电视上播出的,真的是同一场开幕式吗?
这么美丽的东西,为什么没有被呈现出来
敦煌飞天的舞者。

只被BOB给了两个镜头,还不知所谓= =

多么美丽的舞者

注意她身上的花纹~!!!!
谁知道这幅图画是这样的?
看看这个笑脸吧

你们知道是这样的吗?
再来一张
太极武术的最开始

有谁知道效果是这样的?

BOB的导播

我cao你ma的这个要的是远景~!!!!!!!!
补一张,龙柱

唯一的龙图腾出现

这是我们华夏的根源~!!!
还是太极阵型变换

这个谁看到了???????????
最后的阵型
看似无聊的点火~!

这是飞人~!
开场的烟火~!
尹方 发表于 2011-3-8 04:50:08 | 显示全部楼层
有的照片在电视转播的时候我就看见了……
周廷 发表于 2011-3-8 05:29:13 | 显示全部楼层
能去现场是最好阿!
毕晶晶 发表于 2011-3-8 06:08:18 | 显示全部楼层
同意,有些在电视上是看得到的。不过也确实有很多好的没看到。
李碧华 发表于 2011-3-8 06:47:23 | 显示全部楼层
这个NBC拍的
张伟博 发表于 2011-3-8 07:26:28 | 显示全部楼层
希望最后的DVD有全部的镜头效果。。。。希望一下
曹玉华 发表于 2011-3-8 08:05:33 | 显示全部楼层
真服了,,,,BOB的都是傻逼啊
伊萍 发表于 2011-3-8 08:44:38 | 显示全部楼层
强!!!!很好很强大啊!!
张清海 发表于 2011-3-8 09:23:43 | 显示全部楼层
大家感觉开幕式 怎么样?
刘佳霖 发表于 2011-3-8 10:02:48 | 显示全部楼层
开幕式室成功的(对现场观众而言),对我们室痛苦的,因为BOB的菜鸟转播技术。简直室业余!