苹果学院

关于IBOOK的屏幕

许晓亮 发表于 2011-2-27 12:26:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想购买一台NOTE BOOK
在微软与频果里挣扎了许久
当然还未做出决定
在周遭的亲朋好友里没有依个人用苹果电脑
在公司也都是使用微软系统架构区域网络做分享(如印表机.硬盘等等)
为了加深我购买IBOOK的动力
昨天去内湖的黄色鬼屋看实机
结果发现不管是12"或14"的IBOOK
屏幕里面的字体看起来总是糊糊的
感觉并不是很清晰
例如黑色的字体 觉的好像是不够黑造成的(看起来好像灰色的)
看久了觉得有点吃力
不知道这个问题能重解析度或颜色里调整吗?
.........................................................................................................................
另外一个问题是有关网络的问题
先描速我门公司使用网络连线的状况
我门总公司在北京
另有很多办事处位於全省各地
各个办事处都有向中华电信申请ADSL
各地的办事处要上网都是先连线到公司
再由公司端连出去网际网络
这是否就是所谓的VPN(我不太懂)
如果我买IBOOK的话
能在这种模式下连上网际网络吗?
..........................................................................................................................
还有就是我门公司好像把一些PORT都锁住了
一些网站都无法连线
例如:"哭肉"下载MP3,宏碁戏谷等等
这些网站都无法连线
不知道有没有什么办法可以破解?
不然休息时间都不知道要干麻
黄柳柳 发表于 2011-2-27 15:02:24 | 显示全部楼层
我在学校宿舍用小白
用内建的safari浏览器上网
反而很多被学校锁住的网站都可以进去喔
虽然不见得是我想去的网站
不过完全没有限制 也还蛮开心的

我觉得应该不是说屏幕字体糊糊的
因为我的小白看起来不会糊糊的啊
大概是角度的关系吧???

身边没有朋友用mac
换个角度想 搞不好用了之後也会推荐朋友用的

不过如果公司要用的话
尤其是印表机
如果又是旧型号的话
可能不支持mac喔
这点要注意

个人觉得小白家用 或是个人用
就真的很great

但如果牵涉到和一些pc适用 软件 硬体
就真的觉得头很大
胡思佳 发表于 2011-2-27 17:38:44 | 显示全部楼层
你的模糊可能是指中文字
你在屏幕设定里面可以改变啦
我之前没去动那个设定的时候中文都模糊还很淡色呢
殷聪 发表于 2011-2-27 20:15:04 | 显示全部楼层
嗯嗯.........
我讲的就是中文字
许全 发表于 2011-2-27 22:51:24 | 显示全部楼层
就是这两句话
让我裹足不前
李焕然 发表于 2011-2-28 01:27:44 | 显示全部楼层
小白屏幕真的很烂
跟PB与iMac的屏幕等级差很多

感觉就是暗 模糊 可视角小 色偏大 所以我在家都用CRT外接屏幕来看 颜色好亮丽(外接液晶屏幕也是) 带出去才用本身的屏幕

本来 苹果电脑零件都比较贵 所以零件都只用刚刚好等级的....................
再用好一点 又贵了

贴了一张镜面保护贴之後 有增加亮度 可视角度与彩度 不过仍然不在我想要的标准范围内(有跟没贴的比较过 差很多)
要不是小朋友不够多只 又想用苹果携带型电脑 最主要还是携带与苹果系统的稳定 只能接受了

建议实际去卖场看看屏幕状况 不会用 请业务操作亮度变化给你看

镜面保护贴有很多种 有雾面 镜面等等
一般镜面是最普通的 贴上去桌面开黑色就真的变成镜子了
比较高级的镜面 除了增加亮度 可视角度 彩度之外 还有防反光防眩光 这种保护贴约一般镜面保护贴2到3倍价钱

还有3M的防窥保护贴 不过 小白可视角度已经很小了 不太需要
赵楷 发表于 2011-2-28 04:04:04 | 显示全部楼层
就是这两句话
让我裹足不前</blockquote>

虽然我用小白用的很开心
上网啦 等等的
但是说真的
office2004 使我每次开教案都不能用标楷体看
而是一堆乱码   
同学收到我修改过的东西之後
还得帮我改字体

虽然相容性已经提高很多
但是我还是希望微软公司 能再多努力啦
mac上的msn只到4开头版本

我朋友买新的HP printer也是设定老半天
抱回去问印表机的商店问 也是无解
最後还是靠自己搞定

如果牵涉到公事  我想您可以调查清楚 公司的系统
是否支持mac 不要等买了之後才发现不能用
李思扬 发表于 2011-2-28 06:40:24 | 显示全部楼层
可以自行将 Windows 的新细明体与标楷体复制到 Mac 的字体簿中
在 Office 里文件显示就不会出问题罗
武文佳 发表于 2011-2-28 09:16:44 | 显示全部楼层
如果贵单位使用VPN网络,OSX内建提供L2TP over IPSec跟PPTP两种。
至於贵单位是使用哪种与设定,这要请教你们的IT了。
付涵 发表于 2011-2-28 11:53:04 | 显示全部楼层
有人觉得字很模糊。

可是我和我妹都觉得比WIN上的字好看好辨认多了。

呵~
字体柔化每个人的接受度好像都不太一样。

可以参考一下MOBILE01上面那条绿色的BAR那里的『本站新闻 | 精选文章 | 新进文章 ....』和
这一列就知道OSX上与WIN上字体柔化的差别