苹果学院

(求助)买新款的ibook吗??

杨桂花 发表于 2011-2-19 17:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
当初想买notebook朋友介绍来01爬文看看,一开始只有有手提式版逛,突然,看到了 「我爱吃苹果」好怪的版,就进去走走看吧。随手点了{「新知」取代家中电脑的新选择iBook G4}一看边看就觉的完了(谁不点点到吉米大魔王的文)。铁定败下去了。诞一个礼拜到版上逛了一下,目前想加入美形毒苹果的行列。
有下列几个问题:
1)ibook新款(1.2G,36900 )还是旧款(1G, 加上无线网卡32800),在效能上有很大的差别吗?这样旧款再可以加上apple care好像比较划算。
2)12" ibook不论新旧均可加上super Drive吗??
3)硬盘是不是换成40G比较好
请各位大大提供一下意见
杨卫军 发表于 2011-2-19 18:40:42 | 显示全部楼层
看你的需求...如果钱不多的话...
又确定不会拿来绘图..跑高规格的程序(ex:3d..影片特效处理..)...
1G旧款的可能不错...

因为接下来..
买键盘保护膜...
屏幕保护贴..
蓝芽..
硬盘..
SD..
内存
延伸产品...

都是钱
鲁薇 发表于 2011-2-19 19:58:52 | 显示全部楼层
我也是看了吉米大人的贴而中了苹果毒,幸还没深到会立即冲入水果店败一台回来。
硬盘自行装难吗?还有12"可不可装上SuperDrive?
王景亮 发表于 2011-2-19 21:17:02 | 显示全部楼层
老实讲硬盘蛮不好自行拆卸装载的
因为光是要拆解就很费工,而且要很细心(不然刮到会心疼唷,或是零件掉了)
还有就是你需自行承担保修风险
若请店家换置,会由店家帮你承担保修风险(至少它们专业,若是中国苹果授权的维修站)

光碟机也是可以更换的,不过就如同上面所讲,拆解不易
黄艳辉 发表于 2011-2-19 22:35:12 | 显示全部楼层
小弟最近也想入手ibook...
不晓得在北京市有哪几家苹果店对新手最nice的....
或是服务较好的
第一次踏出windows,怕有些状况搞不定
请有经验的大大们跟小弟分享一下
郭友 发表于 2011-2-19 23:53:22 | 显示全部楼层
有些钱可以省

有些钱不能省

尤其是这种拆机的

「绝对」可以自己来,只不过,就像吉米的某位伙伴一样,拆坏了BT模组,那个损失,就自己负担

人家帮你装颗硬盘收你几百元,除了他不能帮你保证硬盘是好的之外(硬盘你自己买去给他装),也不一定帮你把系统装回去(就看你是跟谁买,人家愿不愿意多花这个功夫或是跟你多收费来安装)

当中的SERVICE关键,吉米不用点破,伙伴也知道该怎么办

效能上的差异,吉米认为差异不大,但是RAM的多寡影响反而更大

SUPER DRIVE你想装都可以装,只要有钱一切好办事,因为很贵

硬盘吉米自己的需求来说80GB还嫌不够,最近在找5K100,应该可以暂时止渴吧

总而言之,花个几百元买个保险

总比自己搞坏了一堆零件,修起来几千几万元,好多了
周湖 发表于 2011-2-20 01:11:32 | 显示全部楼层
照两位大大说来,那我把1G的纳入考量好了,因为我目前使用的大都了文本作业为主,比较少去跑「影片特效处理」、,对了如果我想开auto cad的档(大都用公司的电脑开)能开吗??</blockquote>
孙茂林 发表于 2011-2-20 02:29:42 | 显示全部楼层
照两位大大说来,那我把1G的纳入考量好了,因为我目前使用的大都了文本作业为主,比较少去跑「影片特效处理」、,对了如果我想开auto cad的档(大都用公司的电脑开)能开吗??

AutoCAD 有MAC版本吗?
RAM 预算够的话把它加到满~!再换上Super Drive
IBOOK硬盘30G就够用啦!省电也是考量之一唷!
若是楼主需要大容量硬盘,
在外接就好啦!现在外接式硬盘很便宜的.

相信你的ibook会是一台超级小白唷!
李天海 发表于 2011-2-20 03:47:52 | 显示全部楼层
对了如果我想开auto cad的档(大都用公司的电脑开)能开吗??

公司是用PC,两三天出毛病
谢谢大大支持
赵天华 发表于 2011-2-20 05:06:02 | 显示全部楼层
这边有在卖便宜的ibook,34500可以刷卡含税免运费不抽掉无线网卡另做文章还送256MB RAM,有需要的朋友可以从这边买。(非广告喔!这个店家跟我无关纯粹是收到电子报看到的)