苹果学院

也是记忆体的问题!

葛聪 发表于 2010-12-10 18:07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
半年前在pc又一次的蓝色画面出现後,也是让我下定决心要投向mac的开始!
在使用这半年来也爬了不少文,有一个疑问想请教mac的同好:看很多大大都会将ram升级到2g or4g
因为我的仍是原厂的512x2,故想请教如升级後在何处可发觉升级的优点,又或者说512x2  跟1gx2
他们的效能的差别在何种状况下可以感觉的出!谢谢!   陷入升级迷失的新手!
王建朋 发表于 2010-12-10 22:40:43 | 显示全部楼层
开启很多程序或着是跑3d绘图软件就感觉的出来明显的差别了!!
郑印 发表于 2010-12-11 03:14:18 | 显示全部楼层
ram这种东西,如果金钱上没有考量的话,加到满应该是百利无一害的啦!
至於有什么差别吗?如果您现在用512*2感觉不到会慢的话,
那应该就不是重度使用者啦,那就继续用512*2就好啦!
等到哪天你开始感觉到慢的时候,再加就好罗!
现在大部分都是直接上1g*2或是大手笔一点就是直上2g*2罗!
不过还是要看你用的是哪一款有没有支持吧!

大概是这样吧,如果没帮上什么忙,不好意思。
杨颖颖 发表于 2010-12-11 07:47:53 | 显示全部楼层
总之~如果预算够的话就加满Ram
尽量买相同品牌,创见或是金士顿都
是不错的选择 ~
OSX  ram多不见怪喔~
王世光 发表于 2010-12-11 12:21:28 | 显示全部楼层
开启Parallel就有很大的差别了,这也是当初会升级到2g的主要原因
郑文明 发表于 2010-12-11 16:55:03 | 显示全部楼层
我还用「OnyX」把 Dashboard 给关了
只为了多挤一些记忆体出来用~囧rz
不过也是因为我用不太到 Dashboard 里面的东西啦!
耿杨 发表于 2010-12-11 21:28:38 | 显示全部楼层
没有历经2G升级4G的差别 很难感受到其中差异与增加到4G的畅快感

先用2G玩玩感受那种程序开多会迟缓不顺畅的感觉 了解2G效能到哪
升级到4G就是会自己感觉出来 可以超越2G时哪些极限 将4G效能发挥出来

直接用4G可能就无法感受到那种升级的感觉 还可能会认为4G一样慢
不过网络上大家都这样建议 升级4G之後 自己拆掉一条感受2G的极限在哪 就会知道4G可贵之处
齐艳丽 发表于 2010-12-12 02:02:13 | 显示全部楼层
MBP OR MB OR MAC MINI 三者都可以到4G吗?

那我买的时候 也要全插满!!!!!!
李高锋 发表于 2010-12-12 06:35:48 | 显示全部楼层
只有mbp可以支持到4g喔..其他mini和mb都只能到2g....

请参考
袁润 发表于 2010-12-12 11:09:23 | 显示全部楼层
再次请教!目前使用的为macbook c2d  2.0的机种可以升级到何种程度? 谢谢!