苹果学院

ipod video 30G 用法及好处

葛聪 发表于 2011-2-3 00:38:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想买ipod 看上打折中的 ipod video 30G
所以想知道这款IPOD 的用法及好处  以免买了後悔
听说这款 ipod 能支持 mp3????
我比较想到一些怎放音档进去的答案
请有这款ipod 得好心人答覆

谢谢!!!!!!!
黄志翔 发表于 2011-2-3 02:36:09 | 显示全部楼层
我用的就是video 30g

你的支持mp3是指可以放mp3档的歌吗?
那我想你不用操心
现在市面上的随身听不就叫mp3吗
想找到不能放的可能很难吧
不过
ipod你想放mp3档进去
也不是直接把档拖移进ipod
而是先用一个叫itunes的ipod专用程序来管理ipod上大多数的资料
你主要就是把歌先载入这个程序
它就会自动帮你转成ipod所用的档
意思就是说
你电脑上有一个mp3档
想要放进ipod听
就要透过itunes这个桥
操作并不麻烦
所以不用操心
它在转完之後就会放进ipod了

容量因人而异
不过30g其实应该是很够
我歌放了1000多首根本就听不完

另外
你买ipod主要是买品牌
买一种时尚
其实ipod的音质相对於它的价格并不是顶级的
它的EQ也是几乎不能用
但我觉得只要配上一个好耳机应该是没问题的
我各人就是用ATH-CK9这个耳机
基本上不会说音质不能接受
但要$是真的= =
我你 发表于 2011-2-3 04:33:24 | 显示全部楼层
目前市面上真的比较少30G的VIDEO

因为30G的VIDEO是2006产的

现在你买的很有可能是库存机

现在市面上卖的都是60GB 80GB

容量大小是视个人需求来判定的

我自己也有一台30G的强尼戴普机

区区的30G容量真的很足够

所谓支持MP3就是能下载MP3模式的歌曲或MTV

使用IPOD的机子 一定要用i-tunes来转档至ipod里面

因为不请楚你买的是30G的哪一台机子

所以无法清楚告诉你买的那一台机子的优缺点

我用的强尼戴普机 续航力很强
值的买来使用
你参考看看
tw.f3.page.bid.baidu.com/tw/auction/c31995186
汤捷 发表于 2011-2-3 06:30:39 | 显示全部楼层
60G的是 IPOD VIDEO旧款的
新款的是 30G & 80G唷!

tw.f5.page.bid.baidu.com/tw/auction/e22285669?

网址内有详细资料~  欢迎看看 ^^
张祖英 发表于 2011-2-3 08:27:54 | 显示全部楼层
这位大大,就像楼上的讲的依样,iPod都一定要经由iTunes这个程序把不管是哪种其他程序(列MP3档)全部转成iTunes的程序,这样这些歌才跟iPod和,才放的进去.所以你只要是在电脑上操作iPod,都一定要用到iTunes,不过这软件是免费的,所以也不用担心.你也可以到我的电脑把iPod的资料夹打开,可以放一些东西进去当硬盘用.总之不能直接放歌进去.一定要转档.
补充~自己也才刚买iPod 30G不久.iPod30G不可能不常见.
建议你买iPod Touch虽然只有8G但能上网而且是触控的,又比classic薄.