苹果学院

请问有玩魔兽争霸信长OR三国的朋友

冯新宇 发表于 2011-1-9 20:15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位好

小弟前几日刚败进MACBOOK,在不断爬文之下,已成功安装MAC版的寒冰霸权并加以中文化(含UNICODE),看到美美的中文界面时实在是很开心,可是,不管是开单机或是上BNET,信长的游戏总是开不了,读图读到一半就整个当掉黑幕,动弹不得。

请问版上的大大遇过此情况吗?? 参照过去的文章,小弟目前已将PC端的war3patch.mpq & war3xlocal.mpq放进目录,结果是黑幕,之後就试着将war3x.mpq甚至连war3.mpq都分别放进去试,还是黑幕........有大大可以提供安装的相关经验谈吗?
倪梦 发表于 2011-1-9 21:33:32 | 显示全部楼层
我只有一招,魔兽重罐,不要灌中文软件,因为会有冲突!!!!!ps:要重灌重点要吧所有有关魔兽的文档完全删除,去18赖打上魔兽,找出所有相关软件,全砍掉!!!不然你还是会有冲突,了解没^_^我用mac玩魔兽长久的经验
胡魁 发表于 2011-1-9 22:51:42 | 显示全部楼层
请问大大

您的意思是不要中文化,便能读取信长的地图是吗?
裴健 发表于 2011-1-10 00:09:52 | 显示全部楼层
趁午休时间,小弟又试了几次,一来是先将自PC端的文档去除,还原安装好时的原始状态,以英文模式开信长图,结果黑幕。
再来就又重灌了一次,确实更新至1.21後,不中文化开信长图,亦是黑幕。
再将PC端文档放入,变成中文开信长图,还是黑幕

我真的不想装bootcamp玩啊~~~~
王鸿涛 发表于 2011-1-10 01:28:02 | 显示全部楼层
信长跟三国应该是只支持window系统吧!mac应该不支持,我都用bootcamp玩三国!假如能用mac玩也请教教我!
杨慧杰 发表于 2011-1-10 02:46:12 | 显示全部楼层
i am back........我记得,我之前玩的时候跟你状况一样,进入特定的关卡就会自己登出,或变黑幕之类,後来魔兽从新安装後,就没问题过,前提是,不能装任何的外挂喔
段正淳 发表于 2011-1-10 04:04:22 | 显示全部楼层
好奇问依下
你们都市正版的吗?
我pc有正版
但是我把patch档贴过去
一样会有楼主的问题发生
以前好像1.18a的时候,可以连美西
现在升到1.21反而不行
朱逸凡 发表于 2011-1-10 05:22:32 | 显示全部楼层
答案是,大家就乖乖用for mac的正版魔兽,线上更新,不要抓pc上的文档来用,会有冲突.....至於版主,我还是推荐你用bootcamp玩游戏,像我就是.....我把xp当游戏台mac当我工作台,自己去争琢噜
张振凯 发表于 2011-1-10 06:40:42 | 显示全部楼层
信长跟三国都是『魔兽争霸-寒冰霸权』所延伸出来的游戏,所以起码要能安装『魔兽争霸-寒冰霸权』,才有机会玩三国OR信长。
而『魔兽争霸-寒冰霸权』是有支持MAC版本安装的,所以应该可以玩才对,不过,我也不敢确定就是了
辛秀 发表于 2011-1-10 07:58:52 | 显示全部楼层
嗯嗯,我是正版的,不过因为寒冰中国没出mac版本,故mac版的寒冰主程序是上网捉的,但序号都是自已买的正版序号